04.12.2017 15:49

Диагноз "Остеохондроз".... И что дальше???

 

Добрый день, уважаемые читатели! А может и иное время суток. Ради Бога.
Когда учился на первых курсах в медицинском, хотел стать психиатром и, в конце концов, самому разобраться про что же всё таки писал З.Фрейд по сути. В то время книг этого автора мне не попалось, как ни искал, за то часто встречались публикации и даже объёмные труды хулителей, которые якобы изучили творчество гения досконально. И сделали свои идеологические выводы с которыми и знакомили доверчивого советского читателя. Наверное такое положение дел с информированием и послужило причиной выбора мной другой специальности. Достойная отмазка. Не правда ли? Хе-хе-хе)))

Подробнее...
06.05.2017 10:12

Мой самый главный пациент. Случай из практики. Всем случаям случай!!!

 

Случилось это не вдруг, сами понимаете((( "А что собственно случилось?" спросите Вы. Хорошо, хорошо. Сделайте, пожалуйста, экспозицию. Сейчас расскажу. Постараюсь связно. Или понятно... Если получится. Короче, сами решайте как вышло.

Подробнее...
01.04.2017 08:40

"Эндокринолог"-реабилитолог. Случай из практики.

 

Обратилась женщина 48 лет с последствиями тиреотоксикоза, картина которого отражена на лице - экзофтальм будет угадываться и сквозь темные очки. При чём справа сильнее. Правый глаз более "выдающийся", так сказать. (Почему??? Почему такая асимметрия??? Спрашиваю себя, конечно.) Верхние веки как силиконом накачаны, прямо такими валиками, я бы сказал, торчат, подкожные ткани лица плотные, кожа на ощупь напряжена и на взгляд блестит, не только отражает падающий свет, кажется даже что изнутри светится. Не зеркало, конечно... себя не увидать. Принимала преднизолон пол года. За этот период набрала дополнительных 20 килограмм. В ноябре 2016 года удалена щитовидная железа. Получает заместительную терапию. Уровень гормонов сейчас поддерживается в норме приемом L-тироксина.

Подробнее...
25.02.2017 08:29

"Вертебролог"-реабилитолог. Случай из практики.

 

По моему глубокому убеждению, те нарушения, которые приобретает тело в каком либо модуле, являются компенсацией другого, более значительного нарушения в несущих или опорных структурах, а так же являются следствием вынужденного положения данного модуля в обычной жизни. И что первично, то есть что будем восстанавливать в первую очередь в каждом конкретном случае, никогда нельзя сказать пока не "оближешь" пациента как следует.

А теперь рассмотрим локальную проблему шейно-грудного перехода

Подробнее...
12.02.2017 07:54

Мужское здоровье без виагры и шпанской мушки

 

Говорят, что... «Наше прошлое всегда героично», а значит можно вспомнить то, чего вовсе и не было и быть в этом на 100% уверенным. Но фокус в том, про что пишу, как раз, так и было. Звонит мне мужчина. Мимолётно встретились месяца два назад.

Подробнее...
05.02.2017 12:59

"Косметолог"- реабилитолог. Случай из практики.

 

Говорят что...Наше прошлое всегда героично))). Значит можно вспомнить чего вовсе и не было))) Но фокус в том, что это как раз так и было!!!

Вот информация на популярном сайте для женщин. Ознакомьтесь, в случае интереса.

Подробнее...
22.01.2017 15:39

МЁД, ЖИСТЬ, ЛФК и прочее...

 

Здравствуйте все!

Как всегда - ничего лиЧного и лиШнего, полагаю.... ВАЖНО!!!

Помните мультик: "Эх, жисть моя - жистянка!". А в армии говорили не медслужба, а мёдслужба.
Теперь понятнее, полагаю))).

Обещал написать одному заслуженному человеку с сайта ДнР в ответ на его претензии к моим комментариям - выполняю. Ибо - "сказал А, не будь Б...". Этому замечательному правилу СТАРАЮСЬ придерживаться на протяжении всей жизни. Потом решил письмо сделать доступным всем, только с некоторыми исправлениями и добавлениями. С указанием фамилий исключительно приятных мне личностей, так люблю... Только позитивно и по сути... Читайте, коль есть желание.

Подробнее...
18.01.2017 08:00

КАК ДУМАТЬ? Ответ на детский вопрос.

 

Вспоминаются мне детские впечатления... а именно...

Ничего не сделать, когда ситуация сцеплена с собственными, а с чьими же ещё ощущениями от тела, которые запоминается навсегда, покуда живой и с когнитивными функциями порядок. Так вот - в детстве очень нравилось играть в шахматы, и было в ту пору мне около 9 лет. Хоть я и выигрывал у большинства своих сверстников, меня мучил один вопрос. КАК ДУМАТЬ? Интересовал этот процесс лишь относительно шахматных партий.

Подробнее...
15.01.2017 10:11

Magic people! Voodoo people!...

 

В 2008 году В.А. впервые предложил мне пообщаться на тему понимания собственных ощущений, в том числе и, при не всегда приятном для меня, общении с людьми. Что я при этом чувствую - страх, напряжение, холод или мурашки... и так далее. Теперь могу сказать, что мои ощущения были полностью блокированы, а значит меня было можно отождествлять с "деревянными людьми"(((, о которых поёт Шнуров в своих гениальных "Пролежнях". На вопрос "Что ты почувствовал?" в одной из обговариваемой стрессовой ситуации, я ответил - "Я просто пошёл".

Подробнее...
11.01.2017 17:52

Стивен Джобс, книга.... Читать дважды.

 

СТИВЕН ДЖОБС - 7 принципов...

Прочтите здесь.... на два раза.

http://knijky.ru/books/stiv-dzhobs

Уже писал как-то, что мой сын программист и живёт в Спб, а так как с 2013 по 2016 годы в Питере бывал я каждые 6 месяцев, то общались с ним плотно дня по 2-3. И вот, как то вечером, говорит он мне: "Читал 7 принципов Джобса?" "Нет" - кручу головой. "Счастливый" - улыбается сын. "Значит предстоит ещё"....

Подробнее...