09.01.2017 17:54

"Стоматолог"- реабилитолог... Случай из практики.

 

Говорят что...Наше прошлое всегда героично))) Значит можно вспомнить чего вовсе и не было))) Но фокус в том, что это как раз так и было!!!

5 ноября 2015 года. Приходит на прием молодая женщина, около 30, по поводу болей в горле. Дальше выясняется что боли имеют многолетнюю историю, горло болит постоянно, но температура тела повышается крайне редко (Опаньки! Опять контакт!!!). ЛОРы настойчиво предлагают операцию по удалению небных миндалин. Обращаю внимание, что разговаривает она одними губами, а рот почти не открывает. Высказываю предположение, что возможная причина этих болей - неправильная работа височно-нижнечелюстного сустава, перенапряжение жевательных мышц, мышц нижней челюсти и дна ротовой полости. Предлагаю проверить версию и предупреждаю, что при исследовании под моими пальцами могут возникнуть резкие боли. Получаю согласие.

Подробнее...
07.01.2017 14:40

Льняное масло и селен... Диетология.

 

Боже ж ты мой!!!

Какого только мусора, а если употребить ругательство, то оно лучше отразит этот бред!!!, нет в интернете(((.

Например эта цитата с чрезвычайно посещаемого сайта ( не моего :-( )

"Аромат льняного масла особенный: так пахнет первая весенняя трава."

А знает ли уважаемый бредун (автор данного бреда)) ) что льняное масло пахнет РЫБНЫМ ЖИРОМ!!!

"Вот те на!!!" - возможно удивится читатель...

Подробнее...
05.01.2017 14:00

После того, не значит... Случай из практики.

 

Уважаемые коллеги! Как часто мы путаем причину и следствие?
Думаю примерно с такой же частотой как не видим связи между ними или событиями.
Печально это осознавать...

Расскажу про себя ибо мне не стыдно, а вам станет понятней.

Подробнее...
04.01.2017 06:54

Человек - это... Случай из практики.

 

ЧЕЛОВЕК - это сложная, много компонентная, много функциональная, открытая система с обратной связью, со способностью к само восстановлению структур и функций, преследующая в жизни свои личные цели.

Подробнее...
03.01.2017 11:06

КТО МОЖЕТ ПЕРВЫМ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ!!! ПРОСНИСЬ И ПОЙ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ! ПРОСНИСЬ И ПОЙ!!!

 

Новый Год наступил. Всё серьёзно - праздники закончились. Однако... есть люди, которые продолжают радоваться и смеяться. Тут хочется отметить, по-врачебному, что чувство юмора, это форма агрессии, только другая, социальная, так сказать.

Подробнее...
02.01.2017 14:32

ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ НА ДОМУ. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД.

 

Висцеральные техники многообразны, а зачастую сложны. К тому же самому себе их проводить не очень удобно.

Но если задуматься или задаться целью, что по сути одно и то же, то можно решить по новому или непривычным способом любую задачу. И совершенно не обязательно, что этот способ будет хуже признанных техник.

Хочу поделиться собственными, что называется ноу-хау.

Подробнее...
01.01.2017 11:15

...ОПРАВДАНИЯ НАС, поверьте... ОГЛУПЛЯЮТ(((.

 

В апреле 2016 года обращается ко мне одна знакомая, натуральная блондинка, 28 лет от роду. Очень стройная. При росте 162 см имеющая вес 46 кг. Казалось бы, какие суставные боли? Самостоятельно занимается восточными танцами и пилатесом с элементами йоги... Помните, были уже йоги((( героями повествования... Физическая активность выше средней. Однако суставы болят и обращается именно по вышеописанному поводу.

Подробнее...
28.12.2016 03:41

ДА ВЫ, БАТЕНЬКА, ЗДОРОВ! ЭТО Я ВАМ КАК ОПЫТНЫЙ ВРАЧ ЗАЯВЛЯЮ.

 

Как-то так повелось в моей практике возрастного и, в то же время, молодого), даже юного)) (стаж работы 2 года 4 месяца) врача ЛФК, что после каждого занятия пишу рекомендации пациенту на адрес его электронной почты, чтоб и от левой (дальше прочтете) информации оградить, в том числе. Задания в письме, даже если занятий всего два, идут нарастающим итогом. Это значит, что в каждом последующем - есть всё от предыдущих. Таким образом, более ранние письма пациенту можно удалить, остается крайнее, где вся информация по рекомендациям сохраняется.

Подробнее...
27.12.2016 03:53

Поверь в себя! Поверь в себя! Поверь в себя-я-я скорей!

 

Есть такая притча. Услышал её от врача - реабилитолога Попова П.А., чья система оздоровления, как вариант, мной одобряется)))

Так вот. Кратко. Боги начали опасаться возросшего могущества людей и решили их урезонить, лишив... здоровья. Только где спрятать это сокровище. На их божественном "консилиуме" предлагались различные варианты, но ни один не подходил. Примитивно. Где спрятать? На этот вопрос ответил самый сообразительный и предложил спрятать здоровье человека ... в самом человеке.

Подробнее...
26.12.2016 09:40

МЕДИЦИНА 4"П". Четвёртая "П" за нас, доктора!!!

 

А был ещё вот такой случай... Точнее два случая, друг за другом...

Как-то приходит ко мне на занятия бывший спортсмен. Обычно, при первом посещении каждому пациенту, без разбора, выдаю два документа. И здесь традиции выдержал на те же 101%. Первый документ - это, отпечатанные 10-м шрифтом с двух сторон лист формата А4 (тот который в мультифору помещается "как меч с ножны"), "Общие оздоровительные рекомендации".

Подробнее...