25.12.2016 10:38

Женская половинка...Мужского тела ;-).

 

Как-то так получилось само... Видимо я уже могу (имеется ввиду, конечно, выросший уровень профессионализма), а он по-прежнему хотел (имеется ввиду ходить на своих ногах).

Так вот. Пересеклись недавно наши пути, мой и одного мужчины 35 лет, как теперь принято говорить, имеющего особенности. Если проще - он инвалид, не записной какой-нибудь, а самый что ни на есть настоящий. Полагаю, что результатов от лечения у врача ЛФК он особо и не ждал. Просто обратился.... надежда, видимо, ещё оставалась...

Подробнее...
22.12.2016 12:05

Док, ты колдун или инопланетянин? Отвечай-ка!

 

Да нет, я, скорее всего, вдумчивый и получается делать правильные выводы на основе этих раздумий. Иногда(((.

Дело в том, что не было у меня учителя одного, а было много и много... Почти все и всё в порядке самообразования))). Даже Эйнштейн среди них числится. Были конечно и ныне живущие.

Подробнее...
20.12.2016 08:09

Док, ты фантазёр! Я? А это тогда как?

 

Прибыл в санаторий один человек, всего на 9 дней, и сразу пришёл ко мне.
- Хочу заниматься с Вами, - с порога объявил он. Мы встречались раньше, тогда у меня времени не было...
"Да и сейчас его маловато. 9 дней, в лучшем случае 8 занятий"- подумал я, проводя визуальную диагностику.
"Недельки бы на 2 минимум, а лучше на 3.... Ну да ладно.... и то, что называется, хлеб," - продолжил мысленно.
А вслух: " С превеликим удовольствием, тем более что моя работа мне безумно нравится!!!"
Сказал так даже не поинтересовавшись, какие проблемы послужили поводом для его визита. Но добавил.

Подробнее...
15.12.2016 06:46

Восстановление после травм. Раннее возвращение функции модуля обеспечивает ускоренное восстановление его анатомической структуры

 

Искренне полагаю, что самое доходчивое объяснение сложного вопроса, лучше делать через яркий пример. Вот подходящий, на мой взгляд.  Хотите верьте, хотите нет, но дело было именно так.

Подробнее...
14.12.2016 14:53

ХРУСТ В СУСТАВАХ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

 

Приходит пациент после ЛФК, на следующий день, и говорит: "Вы меня доктор, извините, я здорово вчера ошибся(((". "Что случилось?"- спрашиваю.

- Да, понимаете, после нашего вчерашнего занятия, вечером друзья мои приехали ко мне в гости и я стал делиться с ними впечатлениями от первого дня отдыха. Повествую, что был на приеме у врача ЛФК и что беспокоит давно, ему высказываю....Колено, мол, хрустит, ну очень сильно. Помогите мол.

Подробнее...
13.12.2016 13:51

ЭМОЦИИ И МЫШЕЧНЫЙ ПАНЦИРЬ.

 

Летом 2016 года отдыхала в санатории группа друзей и коллег одновременно. Отдыхали они семьями. Лишь одна пара взяла на отдых маленькую дочку 2-х лет. Остальные были свободны. Поэтому экскурсии, поездки на лошадях, квадрациклах и так далее занимали все дни. И вот, когда время пребывания в санатории уже подходило к окончанию, они вдруг все решили посетить врача ЛФК, то есть меня. Поводом для этого послужила положительная рекомендация одной из пар. Что примечательного в этом, спросите Вы? А вот что. Рассказываю. Среди пациенток была 28-ми летняя мама троих детей, имеющая очень специфическую деформацию осанки. Её позвоночник был изогнут как туго натянутый тетивой лук. Физиологических изгибов не было и в помине. Ощущение такое, что вместо позвоночника в тело было вставлено коромысло дугой вперед. Вся структура была настолько напряженная и жесткая, что ограничивала присущую человеку плавность движения. Хотя болей не было и женщина ситуацию с позвоночником для себя проблемой не считала.

Подробнее...