Все материалы, опубликованные с фотографией, размещены с согласия пациентов.

Александр

Александр52 года, г. Курск

28 октября 2016 года. Владимир Алексеевич, добрый день!

 

Был у Вас в июне, но никак не было времени написать. Спасибо Вам огромное!!! Болей нет. Шагаю, позы держу, женщинам нравлюсь ещё больше!!!!! Если какие то у Вас новые разработки, с удовольствием приеду.

 

Правда работы много --- капитализм не позволяет. Как хорошо, было при СССР - профсоюзы, путёвки и т. д.

 

Всем Вашим коллегам привет огромный, а Вам ещё раз спасибо!!!!

27 октября 2016 года. В 2008 году В.А. впервые предложил мне пообщаться на тему понимания собственных ощущений, в том числе и при не всегда приятном для меня общении с людьми. Что я при этом чувствую - страх, напряжение, холод или мурашки... и так далее. Теперь могу сказать, что мои ощущения были полностью блокированы, а значит меня было можно отождествлять с "деревянными людьми", о которых поёт Шнуров в своих гениальных "Пролежнях"(((. На вопрос "Что ты почувствовал?" в одной из обговариваемой стрессовой ситуации, я ответил - "Я просто пошёл".

 

А это, как вы понимаете, действие, но совсем не ощущение(((... Представьте что со мной творилось(((....

 

Путем напористой, длительной и индивидуальной работы со стороны врача (не знаю почему, но я ему доверился) и моей стороны, что очень важно отметить, ощущения вернулись и процесс этот был увлекательным, но занял не менее пяти лет(((. Возможно у вас это займёт гораздо меньше времени.

 

Буквально месяц назад внезапно с утра у меня появились боли в пояснице, не мог выполнять любую работу, с трудом двигался. И первая мысль которая пришла в голову была "Намажу-ка Фастум гелем". Сработала реклама(((. И намазал бы..., но имея опыт общения с В.А. - вторая мысль - "Позвоню ему". С врачом общался только по телефону, мне рекомендовали определенные позы и движения для самопомощи. Поняв как они воспроизводятся и привлекая собственные ощущения (это теперь так естественно для меня), боль ушла за несколько минут.

 

Я не принимал лекарств, но боли нет и сейчас.

 

Читателю в это трудно поверить, ведь подавляющее большинство обращаются за помощью к врачу, абсолютно исключая свою собственную роль, думая примерно так - "Вот он я и лечите меня".

 

Хочу обратить общее внимание всех кто ощущает дискомфорт и даже сильную боль в теле на обязательный собственный вклад в оздоровление через понимание своих ощущений.

 

Способ Жданова В.А. удачно соединил в себе знания многих, и не только медицинских, дисциплин. Через него мне вернулось ощущение собственного тела. Теперь моё сознание и моё тело стремятся к гармоничному взаимодействию, а проще - голова стала дружить с телом))).

 

Пусть укрепляется их дружба и СПАСИБО моему другу!!!

17 октября 2016 года. Пишу что считаю важным для себя.

 

Мои знания и навыки, полученные на занятиях с Владимиром Алексеевичем, сделали так, что во время тренировок я чувствую легкость, перестала уставать и перенапрягаться не по делу. Очень быстро восстанавливаюсь!!!

 

Мы занимались всего 5-ть раз, но я совсем забыла о боли в спине! А может так - целых 5-ть раз!!!

 

Спасибо Вам большое, Владимир Алексеевич!

16 октября 2016 года. Хотелось бы выразить особую благодарность за индивидуальный врачебный подход, включающий, где надо и вставленный волшебный "пинок"! )))

 

По словам Владимира Алексеевича, все зависит от нас самих и только мы способны что-либо изменить в себе! Так вот, когда делаешь сам и видишь результат - это несомненно радует!

 

Было очень увлекательно и интересно следовать Вашей методике, и наблюдать за изменениями в своём теле!

 

Пришла с проблемами головных болей, болей в шее, стопе и пояснице. К сожалению, с окончательной постановкой шеи и головы в правильное положение я так и не справилась, хотя боли ушли!!! Может причина в моей излишней упёртости, а может исходное положение мне по красоте нравится больше?...))) Но поясница то перестала болеть, таз встал на место, излишнего прогиба позвоночника теперь нет. В фехтовальной стойке стопа встала на пол и стала лучше тянуться. Решили проблему стопы, в том числе и через изменение положения головы и шеи. Правда интересно? Как же так? Я продолжаю задаваться этим вопросом - но всё в организме, безусловно, связано и в этом мне помог разобраться Владимир Алексеевич!

 

Спасибо большое! Даже не думала, что 11-ти летнюю огромную, мешающую результатам, спортивную проблему со стопой, я почти решу за 5-ть занятий с врачом плюс через самостоятельную работу со своим телом в течении дня.

 

Прогресс есть! Да здравствует прогресс!

 

Желаю дальнейших успехов, а я буду помнить Вас и Ваш метод работы!

Татьяна Витальевна

Татьяна Витальевна51 год, г. Санкт-Петербург

07 сентября 2016 года. Пришла на прием в июле с проблемой дискомфорта и болей в области шеи и спины. Оказалось, что зажаты ещё челюстно-лицевые мышцы, не всё в порядке с поясницей и стопами. Удивилась как всё в наших телах тесно связано!!!

 

Делали с доктором упражнения на расслабление, научилась правильно стоять, сидеть, ходить, дышать. В результате четырех совместных занятий и, конечно же, самостоятельных, мышцы стали постепенно расслабляться, появилось ощущение легкости и комфорта в области шеи, изменилась осанка, подтянулся живот.

 

Ну и как обычно... отлегло и перестала уделять достаточное внимание этой стороне своей жизни. Почувствовала ухудшение состояния после того как поработала на даче маленькой тяпкой-рыхлилкой (осуществлялось движение кистью вверх-вниз и, конечно, в наклонном положении). После этого несколько ночей подряд сильно немели кисти обеих рук, причем онемение (кисти были как ватные) сопровождалось сильной болью (руки крутило, ломало). Боль и онемение проходили только после того как ложилась на спину и клала руку под углом 90 градусов в сторону. Предположила - снова что-то не так с шеей. Возобновила делать Ваши упражнения, именно соблюдая принцип, этот краеугольный принцип - по минуте каждый час во время бодрствования. Сразу стало легче. Теперь снова всё наладилось.

 

Поняла, что через полученные на занятиях знания, имею возможность сама себе эффективно помочь без посещения невролога и приёма лекарств. Хочу выразить большую благодарность за помощь.

 

Удачи Вам и успехов! С уважением, Татьяна.

Анжелика

Анжелика41 год, г. Москва

29 августа 2016 года. Владимир Алексеевич, добрый день!

 

Прошло около 2-х недель с момента окончания курса, но..... Самочувствие моё в норме!!!! Очень помогают ваши упражнения. Особенно утром, когда просыпаешься с сильно онемевшими руками. После растяжки у стены шея и руки приходят в норму. Боль уходит. Правда, не получается у меня в период бодрствования заниматься с шеей каждый час, как Вы настоятельно рекомендовали. Наверное это и причина, почему утром иногда ещё немеют руки.

 

Использование знаний и навыков, которые я получила на занятиях, улучшают качество моей жизни, за что хочу Вас поблагодарить. Зашла на Ваш сайт. Хотела оставить отзыв, но не поняла как это сделать. Потому отправляю письмо. Спасибо Вам.

 

С уважением, Анжелика.

Владимир Н.

Владимир Н.55 лет, Россия

19 августа 2016 года. Расскажу собственную маленькую историю…

В этом году в отпуске, по весне, когда прогнозы погоды не успевали за её изменениями, хватанул меня старый радикулит, и хватанул сердито. Так что темнело от боли в глазах при попытках подняться с кровати, осколки зубов боль выносила, как брызги электросварки. Надо ли говорить, что попасть в неврологию при вызове «скорой» - всё равно, что попасть в кандидаты для полета на Марс?

 

А поскольку я сам доктор, то чаще всего спасаться предпочитаю сам.

Запас препаратов первой и второй очереди – в холодильнике, шприцы - в полной боевой готовности и… через 3 дня уже, при экспедициях в туалет, я могу не скрипеть, как входная дверь в охотничьей избушке. Но дальше то процесс излечения, как было обычно ранее, так же бодро не пошел!!! И это несмотря на то, что на филейной части красовались следы, по меньшей мере, 15 инъекций!

 

По собственному опыту, знаю: дальнейший процесс выздоровления может растянуться на 3-4 недели, а то и более. Т.е. жизнь резко требует тайм-аут: никаких тебе спортивных нагрузок, уходить из дома желательно с одеждой на любой каприз погоды в течение дня! И, черт возьми, это постоянное «прослушивание» своих ощущений: как там спина, так или не так в ней кольнуло? Но, как говорится, «ближе к телу»!

 

Когда через неделю мне всё еще хотелось исполнять арии на луну при минимальных движениях, то вспомнил я про своего старого друга еще с приснопамятных времен Томского военно-медицинского факультета, а потом еще и факультета руководящего состава медицинской службы Военно-медицинской Академии в Питере. Вспомнилось, что еще в прошлом году В. Жданов толковал мне о каком-то своем способе оздоровления и даже настойчиво предлагал откомментировать его сайт www.lfk-pk.ru , да я всё отмахивался. Но теперь то мне было не до отмашек и я потянулся к телефону, благо живем в одной стране))). «Лишь бы был не на работе!», - думал я, набирая номер. Работа у него такая: 2 недели врачом ЛФК в санатории Горного Алтая, 2 недели – дома.

 

- Вова, привет!, - начал я. И с надеждой: «Ты дома?»

- Да только вчера приехал.

- Можешь приехать ко мне? Радикулит – зараза, встать нормально не могу, всю задницу исколол, а толку практически нет!

Через часа 1,5 Жданов был у меня.

И что?

А ничего – просто через час занятий занятий с ним уровень моей боли снизился на 80-90%.

Понимаете? На 80-90%%!!!

Я был не просто в шоке, но в ступоре!

 

Радостно откликнулся на предложение следовать его методике и через неделю ежедневных занятий Жданов сказал: «Ну всё, больше я тебе не нужен. Дальше – сам! Будешь следовать рекомендациям – о боли в спине забудешь, так как (ты и сам знаешь) грубых органических поражений у тебя нет, объективно тебе, кроме как на «боли в спине» пенять не на что! Вся твоя боль – это погрешности твоей осанки! Ну и ещё некоторых вещей, которые мы с тобой устранили» И тут я уже не мог не согласиться с ним!

- Слушай, Жданов! А ты метод то свой почему не патентуешь? Он же у тебя реально работает! – вопрошал я.

- Так садись рядом и помогай написать, а то мне одному не собраться!

Ну и куда мне было деваться???

 

Сел я с ним на приеме на недельку, понаблюдал за его пациентами, а набралось их за это время под тридцать. И фокус то в том, что не было человека, у которого не было бы улучшений после второго дня пятидневного курса! Черта с два я бы поверил на слово! Ну а тут…. Заставить свои глаза не верить было невозможно!

 

Так что подбирать материалы для патента на изобретение мне было легко и комфортно. Особенно когда сам автор регулярно напоминает: «Верни голову с шеей на место, ты же не черепаха!» Или: «Подтяни живот, а то потеряешь!». Помнится, в 80-х на тренировках, за провинность тренер ставил на кулаки. А Жданов за погрешности в осанке регулярно выстраивал меня вдоль стены – ощутить вертикаль.

 

И … товарищи! Банальная вещь, но осанка точно работает против боли!!!

В голову не приходило!

Так что, проверено на себе!

Конечно, мне было проще – лечил то меня лично автор! Не знаю, разобрался бы я со всем этим самостоятельно, но тем не менее, особо нуждающиеся могут найти и контакты.

 

А я просто порекомендую замечательного доктора, моего друга и увлеченного человека - Жданова Владимира Алексеевича.

08 августа 2016 года. Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Алексеевичу! Целую неделю очень жутко болела спина, даже в ногу отдавать стало.... Не знал что делать, перепробовал многое, ничего не помогало(((, в том числе и таблетки. Тружусь поваром, постоянно на ногах и тяжести приходится переносить на день по много раз. Обратившись за помощью к Владимиру Алексеевичу, у меня изменилось все!

 

Прямо на улице, прошу заметить, за каких нибудь 20 минут, но со значительными трудностями для себя, признаюсь, я освоил животворящую позу, которая поначалу мне казалась чуть ли не бредом сумасшедшего(((. Ради Бога, извините! Когда же получилось её правильно воспроизвести у меня появилось ощущение легкости, и боль в спине почти сразу ушла. Теперь я работаю только в таком положении, пытаюсь сделать его привычным. И в целом я стал себя ощущать намного лучше, поменялось даже отношение к миру!

 

Я очень рад что обратился к этому знающему доктору! Спасибо Вам, Владимир Алексеевич!

14 юиня 2016. Владимир Алексеевич, доброго дня!

 

Спасибо большое за науку и помощь.
Вы делаете большое дело, Бог Вам в помощь!
Я буду стараться! Уверена, до встречи!

 

С уважением, Татьяна.

14 июля 2016. Владимир Алексеевич, спасибо Вам большое за проведённое занятие. Вы первый человек , кто не только заметил проблемы с моей осанкой, но и исправил их. Я узнала много нового.

Спасибо Вам.