Все материалы, опубликованные с фотографией, размещены с согласия пациентов.

Анна Сергеевна

Анна Сергеевна33 года, г. Мирный, Якутия

10 марта 2016. Занималась балетом до 17 лет.  Потом учеба в высшей школе и работа. К 25 годам рост уменьшился на 4 см за счет нестабильности шеи и ужасной сутулости. Головные боли стали почти постоянными. За 4 дня посетила 5 занятий. Прониклась что только я сама и могу исправить эту ситуацию. Научилась правильно сидеть, стоять, ходить и .... дышать. Голова и шея болеть перестали, вернулись к росту  потерянные 2,2 см. Удивительно!

Светлана Юрьевна

Светлана Юрьевна32 года, Омск

7 февраля 2016. Занималась оздоровительным бегом, подвернула голеностоп и повредила колено. Оставила любимое занятие на полгода. Врач нашел нестабильность таза. В результате - через неделю минимумом упражнений стабилизировала таз и восстановила функцию суставов. Даже в росте увеличила на 1 см. Снова бегаю. Спасибо большое!

Марк Вадимович

Марк Вадимович12 лет, Москва

10 января 2016. Постоянно болела шея и спина между лопаток. Сутулость была заметна невооруженным глазом. Не мог коленом согнутой ноги достать плечевого сустава на этой же стороне тела. В процессе 11-ти занятий боли прошли, появилась гибкость. От сутулости остались лишь следы. Рост увеличился на 3,8 см, Папа и мама удивлены и радуются. Я в восторге!!! Продолжаю заниматься и расти. Спасибо!

Андрей Викторович

Андрей Викторович54 года, Новосибирск

14 декабря 2015. Не устраивали размеры живота и болела поясница. Врач в разговоре сделал акцент на личную ответственность меня самого за результат. Боль в пояснице прошла после первого занятия. К 6-му занятию окружность живота уменьшилась со 112 см до 93 см, то есть на 19 см. При чем вес остался прежний в пределах 102-103 кг. Хотите верьте, хотите нет... Спасибо, Владимир Алексеевич!

Ольга и Олег

Ольга и Олегг. Мурманск

9 декабря 2015 года. Владимир Алексеевич, добрый вечер!) Огромное спасибо за увлекательные занятия! Было очень интересно и познавательно! А главное, что есть результат! Приносим свои извинения, что сегодня не попали к Вам на занятия. До новых встреч!)) С уважением Ольга и Олег.

Случай из практики

Случай из практики

15 ноября 2015 года. Приходит пациент на следующий день и говорит: "Вы меня доктор, извините, я здорово вчера ошибся(((". "Что случилось?"- спрашиваю.

 

- Да, понимаете, после нашего вчерашнего занятия, вечером друзья мои приехали ко мне в гости и я стал делиться с ними впечатлениями от первого дня отдыха. Повествую, что был на приеме у врача ЛФК и что беспокоит давно, ему высказываю....Колено, мол, хрустит, ну очень сильно. Помогите мол.

 

Так этот врач со мной целый час занимался, и ни минуты с коленом. Странный такой. Тут же решил присесть и встать, что бы этим хрустом подкрепить свои претензии к Вашему профессионализму. Каково же было моё удивление, когда колено едва слышно проскрипело. Я второй раз и то же самое... Чудеса, да и только!!! Ещё раз извините(((. Вот пришёл продолжить занятия.

Случай из практики

Случай из практики

5 ноября 2015 года. Приходит на прием молодая женщина, около 30, по поводу болей в горле. Дальше выясняется что боли имеют многолетнюю историю, горло болит постоянно, но температура тела повышается крайне редко. ЛОРы настойчиво предлагают операцию по удалению небных миндалин. Обращаю внимание, что разговаривает она одними губами, а рот почти не открывает. Высказываю предположение, что возможная причина этих болей - неправильная работа височно-нижнечелюстного сустава, перенапряжение жевательных мышц, мышц нижней челюсти и дна ротовой полости. Предлагаю проверить версию и предупреждаю, что при исследовании под моими пальцами могут возникнуть резкие боли. Получаю согласие.

 

В медицинской перчатке, пальцами, нахожу спазмированные мышцы и расслабляю их. На глазах пациентки слёзы... Это действительно чувствительная процедура. Но что делать((((... Пациентка успокаивается, показываю упражнения препятствующие формированию спазмов в дальнейшем. На этом наша встреча заканчивается. Особо хочется отметить тот факт, что на сбор информации о заболевании времени ушло во мно-о-о-го раз больше, чем на собственно лечение.

 

В конце апреля следующего года, то есть через пять месяцев, раздается телефонный звонок, номер не известный. На другом конце мужской голос. "Здравствуйте, Владимир Алексеевич! Я муж такой-то пациентки. Жена мне поручила разыскать Ваш номер телефона, позвонить и поблагодарить за своевременную помощь. Боли в горле больше не появлялись. Чувствует жена себя превосходно, от операции отказалась".

 

Надо ли говорить, что слышать это мне было приятно).

29 октября 2015 года. Больше года меня донимали боли в животе. Неоднократно проходил обследования органов пищеварительной системы, включая анализы на паразитов. Ничего обнаружить не удавалось, но боли продолжались. После консультации с Владимиром Алексеевичем начал выполнять рекомендованные упражнения для укрепления живота и работать с внутренними органами. Уже после первых дней тренировок почувствовал значительное облегчение, а через 2 недели боли прошли совсем. Жаль, что не обратился раньше, и очень рад, что все-таки обратился.

 

P.S. Я также являюсь программистом этого сайта, так что вопросы по его работе можно задавать мне на Skype: angekus1

 

2 сентября 2016 года. Спустя несколько месяцев после выполнения комплекса упражнений на живот, могу с уверенностью отметить, что боли ушли. Периодически я возвращаюсь к этим упражнениям для профилактики. Хорошо иметь под рукой знания, так сильно улучшаюшие жизнь.

 

Владимир Алексеевич помог решить и другую проблему, которая начинала меня беспокоить. Стали возникать устойчивые боли в затылочной части головы. Обследования не выявили серьезных нарушений. По мнению врачей я был вполне злоров, только следовало укрепиться витаминами и спортом. Однако витамины и спорт помогали мало, боль была не то чтобы очень сильной, но отвлечься от нее получалось плохо.

 

После обращения к доктору Жданову я научился специальному комплексу упражнений по корректировке осанки для восстановления нормального кровоснабжения мозга. Примерно в течение месяца мне удалось решить проблему головных болей. Теперь я иногда забываю делать эти упражнения и боли с головокружениями изредка о себе напоминают, но теперь я знаю что делать и быстро с ними справляюсь.

Елена

ЕленаРоссия

23 октября 2015 года.  Шикарнейший медицинский центр. В восторге от доктора ЛФК. Не хотели сначала идти, так как думали не будем делать гимнастику каждый день, но врач Жданов Владимир Алексеевич показал бесподобные техники, простейшие в применении и за две недели произошли улучшения и в ощущениях в позвоночнике и с весом. Спасибо большое!

Александр Николаевич

Александр Николаевич49 лет Москва

3 октября 2015. По 2 раза в год ездил в Германию по поводу повышенного в 4 раза уровня ПСА в крови и каждый раз обследовался на предмет опухоли простаты. Оказалось простата травмировалась при смещении лобковых костей из-за нестабильности таза. Упражнениями стабилизировал таз. Через 3 недели повторил анализ НОРМА!!! Нет слов чтобы выразить свою благодарность))) Спасибо!!!