20.05.2019 00:00

ОБЩИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЕ И ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ.

 

Доказано, что в процессе обычной жизни организм человека самостоятельно восстанавливается в ходе повседневных дел при соблюдении самим этим человеком физиологических требований к статике, динамике и дыханию. Проще говоря - начните правильно стоять, сидеть, ходить, дышать. Пример. Обычно человек в покое дышит минимум 15-20 тысяч раз в сутки, пульс 75 в минуту. А если он дышит правильно, то число дыханий уменьшается до 7-8 тысяч, пульс до 50-60 в мин. Так же старайтесь сохранять спокойствие в течение всего дня. Ещё важно адекватно и умеренно питаться и иметь позитивный внутренний настрой и радость! Всё перечисленное обязательно. Чтобы остаться здоровым делайте это всегда. А чтобы легче было запомнить, обобщим рекомендации и назовем их

«ПРАВИЛО ПЯТИ ПАЛЬЦЕВ ПЛЮС»

Подробнее...
02.03.2017 17:50

РЕЗУЛЬТАТЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СИММЕТРИИ ТЕЛА У СПОРТСМЕНОВ СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ ПРИ БОЛЯХ РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ И СНИЖЕНИИ СПОРТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ.

 

При реабилитации спортсменов спорта высших достижений, имеющих снижение спортивных показателей, как правило, используются трудоёмкие методы исследований и восстановления, которые занимают значительное количество времени и не всегда эффективны. При этом не принимаются во внимание факторы повседневной жизни спортсменов, влияющие на симметрию тела, а именно: привычное искажение таких физиологических паттернов как статика, динамика и дыхание в периоды между тренировками и отпуска. В  результате привычного использования не физиологических перечисленных актов у спортсменов формируется тонусно-силовой дисбаланс мышц антагонистов, который в свою очередь влечет за собой нарушения  симметричности модулей тела в одной из трех известных плоскостях. Ввиду этого спортсмен теряет стабильность тела и не в состоянии продемонстрировать максимальные возможности.

Подробнее...
03.05.2016 05:32

Что такое прикладная кинезиология?

 

Все знают, что движение это жизнь. Но как двигаться, если каждое движение отзывается болью в теле? В таком случае на помощь приходит прикладная кинезиология.

Подробнее...
28.03.2016 17:42

Рекомендации врача ЛФК

 

Соматическое обучение (СО) — это сенсомоторное обучение,направленное на обретение бoльшего осознанного контроля над физиологическими процессами человека. Оно является «соматическим» в том понимании, что обучение проходит внутри индивидуума как глубинный процесс. Само по себе соматическое обучение является самоинициируемым и самоконтролируемым процессом. Тем не менее, появившееся в ХХ веке СО представляет собой процедуру, в которой процесс этого глубинного обучения запускается учителем, стимулирующим и проводящим ученика по пути сенсомоторного процесса физиологических изменений. До появления формы «учитель-ученик» соматического типа обучения похожие случаи само-трансформации повсеместно встречались в истории человечества. «Чудесные» исцеления и излечения происходили всегда. Необычайные трансформации тела — сверхъестественная сила, радикальные изменения физических способностей, появляющиеся на теле стигматы — это известные случаи на поприще боевой, спортивной и религиоз- ной истории.

Подробнее...
26.03.2016 11:26

ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО САМООЗДОРОВЛЕНИЮ

 

Я,____________________, 
нахожусь в здравом уме, полностью разделяю убеждение древнегреческого врача Гиппократа, что «врач не лечит, а лишь помогает в лечении», принимаю ответствен-ность за любые полученные результаты занятий со специалистом по лечебной физкультуре и прикладной кинезиологии на себя самого (саму).

Подробнее...
20.03.2016 10:45

Висцеральная терапия на дому

 

Висцеральные техники многообразны, а зачастую сложны. К тому же самому себе их проводить не очень удобно.

Но если задуматься или задаться целью, что по сути одно и то же, то можно решить по новому или непривычным способом любую задачу. И совершенно не обязательно, что этот способ будет хуже признанных техник.

Хочу поделиться собственными, что называется ноу-хау.

Подробнее...
05.03.2016 00:00

ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО САМООЗДОРОВЛЕНИЮ

 

Я,____________________, 
нахожусь в здравом уме, полностью разделяю убеждение древнегреческого врача Гиппократа, что «врач не лечит, а лишь помогает в лечении», принимаю ответствен-ность за любые полученные результаты занятий со специалистом по лечебной физкультуре и прикладной кинезиологии на себя самого (саму).

Подробнее...
04.03.2016 13:54

Гравитация, воображение и ощущения. Их роль в восстановлении и поддержании физиологической статики и здоровья.

 

Имея пятилетнюю практику врача по лечебной физкультуре и трёх летнюю кинезиологическую практику, стал обращать внимание на тот факт, как ориентирование тела человека по вектору гравитации влияет на самочувствие и, как следствие, сложилось определенное личное отношение к этой взаимосвязи, которым и хочу поделиться.

Чем сильнее и вычурнее тело в статике отклонено от вертикали, тем большее количество перенапряженной скелетной мускулатуры участвует в поддержании позы. И нет особой разницы сидит человек или стоит. Интересен и тот факт, что накопленные изменения сохраняются даже в положении лежа. Такой человек перенапряжен, осознанно или неосознанно ожидает ухудшения состояния. Страх неизвестности постоянно поддерживается всплывающими в сознании мыслями, ещё больше усугубляя ситуацию. С нарастающими жалобами на состояние здоровья человек всё менее склонен видеть свой собственный вклад в происходящее. С другой стороны тело человека далеко не строительный отвес. Оно трёхмерно, а значит  имеет свои индивидуальные формы и объёмы. Следовательно, не только вертикаль, но, в определенных модулях и горизонталь, важна для поддержания физического здоровья.

Подробнее...